vsparrow: (Default)
[personal profile] vsparrow
1. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015).
Вытерпел первую серию, и дальше не буду. Дело не только в том, что Эдди Марсан (актер характерный, но которого надо уметь применять) сам не понимает, что он делает в этой роли, и ходит в ужасном (в плохом смысле) гриме. И не в том, что первая серия - набор плохо связанных и плохо поставленных эпизодов. Это бы можно всё вытерпеть, вопрос - зачем? До зевоты медленно разворачивается некое подобие сюжета, со скучными и плохо придуманными героями, которых в первой серии не удосужились даже показать друг другу. Учитывая, что тут всего 7 серий - когда они собираются вообще что-то показывать?

Антураж скверный, исполнение дешевое, работа всех без исключения специалистов - на "отъебись". (Ну может, звук хороший, этого я не знаю). Старый волшебник, который боится собственной тени, ни хрена не умеет и с людьми разговаривать тоже не умеет? Охуеть, дайте два. Молодой "волшебник", которого через пять минут после вхождение в наследство должны были пустить по миру адвокаты примерно по тем же причинам? Отличный ход. Второстепенные персонажи, проглотившие швабру и характерно отрыгивающие каждое второе слово? Беру, заверните всех.

Короче, сами смотрите. Я пас.

2. Horace and Pete (2016).
Не досмотрел первую серию, и дальше не буду.
В общем примерно понятно, почему интелихэнты исторгают кипяток. Ну как же - за три копейки, в одной локации, старые зубры отпускают мизантропические реплики. Жизнь - дерьмо, но можно рассказать об этом с циничным стоицизмом и мрачным юмором.

Можно. Только не получилось. Алда конечно крут, Бушеми... ну понятно, но им же надо хоть что-то играть. Тут как-то играть оказалось нечего. Не исключаю, что это всё "трудности перевода", но вряд ли.


Также начал смотреть Maigret Sets a Trap c Аткинсоном и Остров проклятых, источник знаменитой мем-картинки. Аткинсона досмотрю - там страшнейший целлофан (худой маленький Мегрэ! Сименон вертится пропеллером), но как-то мило всё сделано. Про Остров не уверен - у ди Каприо какая-то удивительная антихаризма и тотальное неумение сыграть то, что надо бы по роли. Где-то я вроде видел его не в стыдном виде, но не уверен.

Посмотрел вторую серию второго сезона Lilyhammer. Да, существенно хуже первого сезона, но вроде аккуратно смотреть можно. Иногда, под выпивку.

Нащот музыки: оказалось, что если поставить два довольно разных понятия вместе, то может выйти хорошо. Предыдущее открытие было dark cabaret, и многое в этом жанре сильно радует: сейчас, например, это Johnny Hollow. Вот пример:


А если соединить слова gothic и country, то получится например Dead South:

Не такое дурное, как классик кантри, и с грустинкой типа "мы выпили по сто писят, и еще литруха стоит, так поговорим за жизнь".

А вы сейчас что слушаете?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vsparrow: (Default)
vsparrow

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios