vsparrow: (Default)
[personal profile] vsparrow
После очередной Футурамы посмотрели с В. статейки о Никсоне в Википедии. И вообще не поняли, чо вдруг.

Чувак закончил войну во Вьетнаме и вывел войска. Пытался наладить отношения с непонятным Китаем. Реально улучшил отношения с непонятным и страшным СССР. Во внутренней политике вроде ничем особенным не отметился, зато первый объездил все 50 штатов. Стоишь посреди Техаса, жаришь сосиски, и тут мимо Никсон проезжает. А, ну да - и конечно "единственный из президентов, кто ушел в отставку до окончания своего срока". Причина - нет, никого не убил, просто прослушивал политических соперников. Ну охуеть теперь.

Такое ощущение, что он провинился ровно тем же, что и наш Горбачев - "чижика съел". Наш тоже вывел войска, наладил отношения с бывшими врагами, во внутренней политике наступил на национальную идентичность так сильно, как только мог (антиалкогольная кампания), ну и, о ужас, тоже ушёл без крови и раз и навсегда. Никого так не ненавидят у нас, как его.

Я так понимаю, левые университетские профессора и прочая погань, пишущая статеечки в прогрессивные издания, больше всего ненавидит именно этих - тех, кто мог залить кровью мир, но не захотел. Старый анекдот - "а как называется тот, кто может, но не хочет? - Сволочь!". У каждого сценариста Футурамы был друг, подстреленный в Наме. Сами-то они не воевали, откосили. И это очень старая история - как трусливый дрыщ мечтает убить всех косоглазых ровно за то, что его сильный друг выебал его тёлку, сходил за него на войну и вернулся оттуда без ноги, живет в трейлере и всё равно костерит не тех, кто его туда послал - а тех, кто прекратил священные убийства. Ну как такого предать?

История про ту жизнь, которой у тебя никогда не было. И дело не в Никсоне - понятно, что раз он политик, то однозначно мудак, другие туда не попадают. Дело в том, что самое страшное существо на свете - слабая, но упорная гнида с идеями. Возможно, именно о таком думали даосы, писавшие всю эту лабуду про недеяние и начало правильного существования именно тогда, когда ты способен отказаться от осознания. Это, правда, закончит цивилизацию - ну так, осматривая ряды солдатских могил, уходящие далеко за горизонт, может и не стоит об этом сильно жалеть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vsparrow: (Default)
vsparrow

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios